Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

По Благовещенску пронесся смерч, один человек погиб, дома разрушены

Воскресенье, 31 июля 2011

За несколько секунд ветер вырвал десятки вековых деревьев и разрушил несколько домов

Жители обычно тихого Благовещенска, куда очень редко добираются такие привычные для приморцев тайфуны, сегодня стали свидетелями настоящего смерча. Вихрь заметили около 19 часов по местному времени. Кто-то даже успел запечатлеть это на видео.

Первый видеоролик, судя по всему, был сделан в районе Игнатьевского шоссе. На кадрах видны крыши павильонов и беседок из парка российско-китайской дружбы. Видно, как торнадо расшвыривает куски шифера и обрывки металла. Жители города к этому зрелищу относятся на удивление спокойно. Видимо, явление это здесь слишком редкое. В Америке же в такой ситуации объявляется массовая эвакуация.

Очевидцы сообщают о воронке, образованной ураганной мощности ветром, которая поднимала в воздух мусор, шифер с крыш, вырывала многолетние тополя с корнем, повалила киоски и рекламные щиты, поднимала в воздух и переворачивала легковые автомобили и грузовики.

Ураган повалил несколько столбов линий электропередачи, сорвал провода, несколько районов оказались обесточенными. Когда будет восстановлено электроснабжение, неизвестно. Несколько дорог перекрыты экипажами ДПС, в частности, свидетели сообщают, что недоступны для движения автотранспорта Новотроицкое шоссе и улица Амурская.

— Сейчас сразу в нескольких районах города работают спасатели и пожарные, устраняя последствия катастрофы. Поднят по тревоге резерв, — сообщила корреспонденту «Порт Амура» руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

Известно, что от разгула стихии пострадали 14 человек. Один человек погиб. В Благовещенске развернут штаб по ликвидации последствий разгула стихии во главе с первым заместителем председателя правительства области Виктором Капканщиковым. Больше всего разрушений в центре города. У многих домов сорваны крыши, выбиты стекла. Много автомобильных аварий. На Свободненской трассе ветром опрокинуло многотонную фуру.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр