Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Спасатели до сих пор не добрались до московских туристов в Восточных Саянах

Воскресенье, 31 июля 2011

Нелетная погода не дает возможности спасателям добраться до туристов, которые сейчас находятся в Тафаларском заповеднике.

Напомним, группа заблудилась в Восточных Саянах почти две недели назад. Возглавляет компанию 40-летний Игорь Ойстрах, с ним отправились в путешествие его 33-летняя подруга Александра, и дети Игоря: 20-летняя Алиса и 15-летний Матвей, а также друг отца семейства – 25-летний Александр Шлейко. Напомним, что тревогу о пропажи группы туристов в Восточных саянах подняли их родственники, с которыми туристы не вышли на связь. Они же сообщили спасателям, что туристы нашлись, но заблудились и вышли к домику егеря в Тафаларском заповеднике.

Сначала московских туристов собирались эвакуировать в среду, потом, в четверг. Затем в субботу, но операция затягивается. Из-за плохой видимости вертолет все еще не может вылететь за ними.

– За ними пешком движется группа спасателей из Красноярского края, так как местность там со стороны Иркутской области крайне непроходимая, – сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области. – Пешком к ним идут и наши сотрудники. В любом случае, спасатели, встретившись с ними, буду ждать вертолет, на котором и вывезет туристов. Сейчас с ними по-прежнему находятся два егеря заповедника, еда и питье у них есть.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр