Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Забайкальского национального парка

Воскресенье, 26 июня 2011

Там продолжает действовать крупный пожар на общей площади более 550 га, в том числе более 160 га – верховой.

Виновниками его возникновения стали местные жители. Также режим чрезвычайной ситуации действует на территории Хоринского, Прибайкальского, Иволгинского, Кабанского, Северобайкальского, Курумканского районов и на территории Заиграевского лесничества. Особый противопожарный режим введен в лесах Муйского района.

На конец дня 27 июня 2011 года в Бурятии зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3595 га. Продолжают действовать пожары в Джергинском национальном парке, возникшие из-за гроз. Площадь одного из них составляет 1550 га, другого – 320 га. Крупные очаги зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском, Северобайкальском и Хоринском районах.

Локализован крупный пожар, возникший по вине местных жителей, в Северобайкальском районе. Его общая площадь составляет более 300 га. Всего за прошедшие сутки было обнаружено 6 новых возгораний, 11 очагов на общей площади 491 га – ликвидировано.

На тушении задействованы около  500 человек – работников лесного хозяйства и местных жителей. В наиболее горимые районы направлены более 45 пожарных –десантников. Работает более 60 единиц пожарной и тяжелой техники.

При обнаружении очага возгорания лесники просят незамедлительно звонить по телефону «горячей линии»  41-45-01.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр