Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В августе РЖД вводит в Иркутске 1-ю очередь склада временного хранения стоимостью свыше 1 млрд руб.

Понедельник, 27 июня 2011

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в августе планирует ввести первую очередь склада временного хранения (СВХ) на станции "Иркутск-Сортировочный" Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО "РЖД"), сообщил "Интерфаксу "начальник центра по таможенной деятельности РЖД Анатолий Филиппов.

"Здесь (на ВСЖД) строится очень серьезный объект – это склад временного хранения на станции "Иркутск-Пассажирский". Вложено 1,23 млрд рублей, первая очередь завершилась. По всей видимости, далее будем думать над тем, чтобы создавать вторую очередь этого склада", – сказал он.

А.Филиппов не назвал стоимость всего проекта и примерные сроки окончания строительства второй очереди, сославшись на необходимость актуализации программы РЖД по развития СВХ.

Мощность первой очереди иркутского СВХ составляет 18 вагонов суточной переработки с импортным грузом. Планируемая мощность в целом составляет порядка 37 вагонов суточной переработки с импортным грузом.

Срок окупаемости всего комплекса – от 5 до 7 лет.

А.Филиппов отметил, что на складе в Иркутске могут обрабатываться все категории грузов – от скоропортящихся до грузов, которые "представляют опасность в химическом плане".

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр