Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

«Бурятия – территория инвестиций»

Среда, 22 июня 2011

Утверждена республиканская целевая программа по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в республику в 2011-2020 годах «Бурятия – территория инвестиций».

Республика Бурятия обладает рядом конкурентных преимуществ, которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного  поступательного развития. Основными из них являются выгодное географическое положение (близость к странам АТР, транзитные возможности), транспортная инфраструктура, представленная железнодорожными и автомобильными магистралями федерального значения, международным аэропортом в г. Улан-Удэ, значительные запасы и широкий спектр природных ресурсов, высокий туристско-рекреационный потенциал, квалифи¬цированные трудовые ресурсы,  инфраструктура поддержки предпринимательства, развитые международные и межрегиональные связи и др.

Республиканская целевая программа «Бурятия – территория инвестиций» будет реализовываться в два этапа. На первом подготовительном этапе (2011-2012 гг.) будет подготовлена нормативная правовая база для привлечения инвестиций, создана специализированная структура по привлечению инвестиций на базе фонда поддержки малого предпринимательства республики, сформирован реестр инвестиционных площадок. В рамках второго этапа (2013-2020 гг.) планируется реализация перспективных инвестиционных проектов, для осуществления строительства инженерной и транспортной инфраструктуры на инвестиционных площадках будет создана корпорация территориального развития РБ, начнется строительство объектов инфраструктуры для реализации проектов.

Ожидаемые социально-экономические, экологические результаты      

реализации программы – обеспечение благоприятного инвестиционного климата на территории республики, привлечение инвестиций в развитие реального сектора экономики, модернизация и расширение производства, обеспечение прироста объемов выпускаемой продукции и услуг, повышение конкурентоспособности республиканских производителей, реализация инвестиционных проектов в социальной сфере и коммунальном хозяйстве, формирование готовых инвестиционных площадок Бурятии для предложения потенциальным инвесторам, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, создание комплексной системы поддержки реализации инвестиционных и инновационных проектов.

Программа определяет базовые принципы и направления инвестиционного развития республики, содержит структуру работ и комплекс программных мероприятий, критерии эффективности, ответственных исполнителей, сроки, необходимые ресурсы и источники финансирования мероприятий.

Более подробно с республиканской программой «Бурятия – территория инвестиций» можно ознакомиться в газете «Бурятия» от 18 июня 2011 года № 72.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр