Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Бурятские ламы проводят молебны для призвания дождя

Среда, 15 июня 2011

В Улан-Удэ и Иркутске жаркая и сухая погода стоит с середины мая. Жители республики не могут дождаться осадков – дневная температура регулярно зашкаливает за 30 градусов. Вдобавок с 10 июня здесь, как и во многих районах Иркутской области, объявлено о чрезвычайной пожарной опасности. Горят леса, над населенными пунктами висит дымка. Люди борются, как могут.

В Иволгинском дацане ламы проводят молебны для призвания дождя.

- Службы идут ежедневно утром, – пояснил «КП» лама Эрдэни. – Кроме того, много приходит верующих, которые просят помолиться за то, чтобы смирить засуху, чтобы не погиб урожай и не болел скот.

Похоже, молитвы лам небом услышаны. Во всяком случае, Иркутский Гидрометцентр обещает скорые и обильные осадки. Дожди должны начаться 16 июня ночью в западных, северных и центральных районах. А потом придут и в столицу Прибайкалья.

- Днем 16 июня по всей территории области ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/сек, 17-18 июня – до 13-18 м/сек, грозы, местами ливневые дожди, – сообщают в Иркутском Гидрометцентре.

Дожди, как у нас водится, будут идти совсем недолго – дня три. Уже к воскресенью небо вновь станет ясным. Но хоть воздух посвежеет. Кстати, тем, кто опасается, что похолодает, переживать нечего – даже в дождливые дни прохлады не ожидается. Такая же ситуация и в Бурятии, куда грозы с дождями должны прийти уже 17 июня. И тоже только на 3 дня.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр