Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Экс-мэра Усолья-Сибирского подозревают в организации убийства

Среда, 15 июня 2011

Сегодня следователи и сотрудники ФСБ задержали бывшего мэра Усолья-Сибирского Евгения Кустоса за преступления, которые он совершил, будучи в кресле руководителя.

Экс-глава города приехал в Иркутск по делам и даже не подозревал, что на него наденут наручники прямо в собственной машине, сообщает «Вести-Иркутск». Стражи порядка предъявили Кустосу обвинение сразу по трем статьям уголовного кодекса!

- Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Подстрекательство в покушении на убийство», «Вымогательство», «Злоупотребление должностными полномочиями», – пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимир Саловаров.

Стражи порядка уверены, что именно Кустос в 2002 году заказал покушение на убийство генерального директора одного из усольских предприятий Игоря Востренкова, который в то время был его основным соперником на выборах.

 Вдобавок около 7 лет назад Кустос дал указания о внесении изменений в устав муниципальной компании «Усолье». Он сделал предприятие нерентабельным для города и а его основные виды деятельности были переданы в частное предприятие, принадлежащее, ясное дело, Кустосу.

Подробности деятельности экс-чиновника выясняются. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения и предъявлено обвинение.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр