Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии прошла операция "Дети улиц"

Вторник, 31 мая 2011

41 беглеца возвратили в семьи, детские дома и школы-интернаты

Комплексная оперативно-профилактическая операция прошла по всей республике с 11 по 20 мая. Работали сотрудники уголовного розыска, комиссий по делам несовершеннолетних, школ и больниц.

27 детей из неблагополучных семей отправлены в больницы и учреждения социальной защиты. В отношении двух родителей возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК России «неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей». Одно уголовное дело начато за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. К административной ответственности привлечено 177 родителей.

Всего в отделы внутренних дел республики за это время доставлено 207 несовершеннолетних. Подростки были задержаны за совершение преступлений, административные правонарушения. Также доставлялись дети, оказавшиеся в социально-опасном положении. Задержано двое несовершеннолетних, которые после совершения преступления находились в розыске. Найдены двое без вести пропавших подростков. Управление внутренних дел по Улан-Удэ возбудило уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который наносил побои своему несовершеннолетнему пасынку.

В рамках операции прошли благотворительные акции в районах республики.

В Тарбагатайском районе социально-неблагополучным семьям помогли посадить картофель. В Курумканском районе для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации собрали деньги, одежду, книги и канцелярские товары.

Автор: Туяна Цыренжапова

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр