Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Иркутскую область дополнительно привезут бензин

Суббота, 28 мая 2011

Власти Приангарья в срочном порядке решают вопрос с нехваткой бензина в городе и регионе. Напомним, топливный кризис все-таки докатился до Иркутска. В пятницу с утра на заправках компаний «Крайснефть» и «Омни» бензин марки АИ-92, АИ-95, АИ-98 вообще не продавали. Или отпускали только по специальным картам. В борьбе за лишний литр горючки выстраивались огромные очереди (подробности).

Чтобы в понедельник история с закрытыми заправками в Иркутске не повторилась, правительство области договорилось с «Газпром-нефтью» о дополнительной поставке бензина в регион. В ближайшие дни в область дополнительно поступит 3,5 тысяч тонн нефтепродуктов. Уже сегодня на заправочные станции независимых операторов Приангарья поступило по 400 тонн бензина.

- На высшем уровне ведутся переговоры с крупными нефтяными компаниями по поводу поставки топлива независимым операторам на июнь, – говорят в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. – Сами операторы, компании «Крайснефть» и «Омни», также подали заявки в «Иркутскнефтепродукт» на получение необходимых объемов бензина на июль. Такого кризиса, как в Тыве, мы постраемя не допустить.

Кроме того, губернатор области Дмитрий Мезенцев намерен встретиться с руководством компании «Роснефть», чтобы обсудить вопрос стабильных поставок нефтепродуктов в Приангарье. Информацию о ситуации с бензином в Иркутской области довели до министра энергетики России Сергея Шматко.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр