Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Чите разбираются, почему не выполнен план по доходам в бюджете города

Суббота, 28 мая 2011

На заседании Думы городского округа Читы депутаты заслушали информацию заместителя мэра, председателя комитета по финансам Людмилы Антиповой об исполнении бюджета города за первый квартал 2011 года.

По ее словам, доходы бюджета на 1 апреля исполнены в объеме 1 млрд 40 млн 426,9 тыс рублей или 99,7% от плана. Имеется ряд тревожных тенденций, которые и привели к снижению доходной части бюджета. В первую очередь, снижение поступлений налога на доходы физических лиц, составляющего в общем объеме поступлений 53%.

Заместитель мэра Читы сообщила депутатам о том, что сейчас выявляются такие факты, когда многие крупные предприятия просто не перечисляют этот налог в бюджет. Cреди таких предприятий можно назвать: ООО "Стройкомплект", госпредприятие "Забайкалавтодром, "Читаоблгаз", ООО "Лидер", ООО "Стройпрестиж", "Энергокомплект", Забайкальская нефтеперерабатывающая компания. В случае не погашения задолженности в срок до 1 июня, материалы будут переданы в правоохранительные органы, подчеркнула Людмила Антипова. Также оставляет желать лучшего и поступление доходов от аренды муниципального имущества.

В расходной части бюджета исполнение составило 98,5%. Общая сумма расходов составила 1 млрд 16 млн 322 тысяч рублей, то есть, бюджет исполнен с профицитом, и превышение расходов над доходами составляет 24 млн руб. Расходы в образовании и здравоохранении выполнены на 99,2%, а по ЖКХ – 94,4%.

"Инвестиционные проекты в стадии разработки, регистрации, утверждения контрактов, проведения конкурсов, аукционов, поэтому в первом квартале инвестиционная программа профинансирована в объеме только 15 млн рублей", – сообщила Людмила Антипова.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр