Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Улан-Удэ попросил у республики взять на себя 75% расходов на поддержание столичного облика

Воскресенье, 29 мая 2011

Ремонтировать, озеленять, освещать. Чтобы Улан-Удэ все более приобретал и поддерживал облик современной столицы, требуется немало вложений. Ни для кого не секрет, что городского бюджета для этих целей не хватает. Где взять, на что потратить и сколько вообще требуется денег?

Улан-Удэ ежегодно встречает туристов и гостей республики. Однако соответствовать положению главного города нелегко. Столичный статус больно бьет по карману. Поэтому мэрия предлагает республиканскому правительству поделить затраты на осуществление функций столицы между двумя бюджетами.

 - Зандра Сангадиев, председатель Комитета экономического развития Администрации г. Улан-Удэ: Принять 75-процентный уровень софинансирования за счет республиканского бюджета и 25 – это местный бюджет.Такая высокая процентная ставка некоторых парламентариев заставила насторожиться. Потянет ли республика расходы?

 - Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Бурятии: Нам, депутатам Народного Хурала, более известен республиканский бюджет, нежели городской, правильно? Сейчас будет привязка к городскому бюджету. На 2 миллиарда сейчас «нарисуют» расходов. И мы будем 75% из республиканского бюджета отдавать? Впрочем, в законопроекте на этот счет прописан «успокаивающий» пункт. Все предложения по затратам должны вноситься на рассмотрение ежегодно до 1 мая. И народные избранники могут принимать или не принимать запрашиваемые суммы.

Что касается сфер, на которые их будут направлять, то 6 пунктов, озвученных мэрией, сократили до 3-х. Республика будет помогать в ремонте автомобильных дорог, благоустройстве и озеленении города, а также в установке освещения, в том числе праздничной иллюминации на дорогах города и административных зданиях.

 - Зандра Сангадиев, председатель Комитета экономического развития г. Улан-Удэ: На первое направление, на дорожное, из того, что в этом году необходимо, 105,5 миллионов рублей. Благоустройство и озеленение – сумма составляет порядка 320 миллионов рублей. И третье направление – это освещение, декоративное освещение, освещение фасадов зданий – это 42,5 миллиона рублей. Таким образом, сумма, которую в этом году на все про все город просит у республики, – 350 миллионов рублей. Согласятся ли с муниципальным законопроектом депутаты Хурала, станет известно на ближайшей сессии.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр