Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Иркутяне увидели уникальные автомобили

Воскресенье, 29 мая 2011

В выходные самым популярным местом Иркутска стал, пожалуй, Дворец спорта «Труд», где проходило «БайкалМоторШоу».

Начало автофестиваля получилось действительно громким. А что поделать – чемпионат России по автозвуку тихим быть не может по определению! Правда, Иркутск в этом убедился только сейчас, ведь раньше подобных мероприятий у нас не проводилось. Более 30 участников состязалось в 8 номинациях по категориям «Качество звучания» (SQ), «Звуковое давление» (SPL) и «Мультимедиа».

- Каким же музыкальным маньяком надо быть, чтобы встроить в автомобиль такое! – подумалось мне, когда я услышал дикий рев, издаваемый небольшим «паркетником» «Тойота-РАВ-4». Как показали специальные приборы, даже взлетающий реактивный самолет производит меньше шума!

Впрочем, было не только что послушать, но и посмотреть. С одной стороны стадиона выстроились спорткары: здесь и культовые машины вроде синего «Шевроле-Корвет», и затюнингованные до неузнаваемости экземпляры.

На противоположной стороне – внедорожники. Среди различных джипов в глаза бросался странный гибрид «Ниссан-Шишига»: легендарный по проходимости ГАЗ-66 скрестили с японским грузовичком.

Между спорткарами и внедорожниками автомобили из разряда «ретро». Здесь зацепили «Волга» ГАЗ-21 (авто середины 30-х, попавшее в СССР как военный трофей), Hanoma-13 и «турбованный» «Москвич-412».

- Видели бы вы его на прошлогодних соревнованиях по драг-рейсингу! – сказал один из судей. – Этот красный «Москвич» там просто порвал многих тюнингованных «японцев»!

Правда, здесь его скоростные достоинства в глаза не бросались – это же шоу, осмотрев которое, так и тянет что-нибудь «скрестить» самому – хоть танк с вертолетом! 

На шоу были представлены мотоциклы. На шоу были представлены мотоциклы.

Фото: Дарья СТРЕКАЛОВСКАЯ

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр