Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии предлагают выплачивать компенсации за установку приборов учета

Пятница, 27 мая 2011

Закон «О компенсации расходов по установке внутриквартирных приборов учета потребления холодной и горячей воды» планируют рассмотреть на очередной сессии депутаты Народного Хурала Бурятии 23-го июня. Цель законопроекта – поддержать малообеспеченных граждан, которые не в состоянии сами оплатить установку счетчиков

Как сообщают разработчики, установка таких приборов учета является обязательной для граждан и в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» должна быть произведена до первого января 2012 года. В этот период собственники жилых домов, помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение своих домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии.

Согласно разработанному в республике законопроекту, жителям РБ, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установившим внутриквартирные приборы учета потребления холодной и горячей воды после первого января 2011 года будет предоставлена компенсация расходов по установке данных приборов. По опыту Красноярского края планируется также предоставлять компенсацию малообеспеченным одиноко проживающим гражданам, достигшим пенсионного возраста, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с проектом закона, в Бурятии компенсацию планируется установить в размере 30-ти процентов от стоимости одного прибора учета и работ по его установке из расчета, что общая стоимость (счетчика и его установки, – ред.) не будет превышать двух тысяч рублей. 

Компенсацию предлагается предоставлять в денежной форме на основании заявления. 

Средства на компенсацию должны быть предусмотрены в республиканском бюджете. 

Предполагается, что в 2011 году в бюджете потребуется найти на эти цели пять миллионов рублей, в 2012 году – 10 миллионов рублей, а в 2013 – 11,54 миллиона рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр