Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

НА ПЕРВОМАЙСКИЙ МИТИНГ В ЧИТЕ ПРИШЛО 5 000 ЧЕЛОВЕК

Суббота, 30 апреля 2011

В Чите 1 мая состоялись традиционные шествия трудовых коллективов от Театральной площади к площади Ленина и митинг, организованный Федерацией профсоюзов Забайкалья в рамках общероссийской первомайской акции профсоюзов под девизом «За достойные рабочие места и заработную плату!». Всего в шествии и митинге приняли участие пять тысяч читинцев

Первомайская акция собрала работников различных отраслей экономики края, учащихся и студентов, представителей политических партий и общественных организаций, которые во главе с профсоюзами Забайкалья выступают с главным требованием о достойном труде, достойной заработной плате, надежных социальных гарантиях.

«В своем выступлении председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова подчеркнула, что профсоюзы Забайкалья требуют от органов государственной власти РФ не допускать внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, ухудшающих положение работников и принятия закона о запрете применения заёмного труда», – сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Забайкалья.

Председатель Забайкальской краевой организации «Всероссийский электропрофсоюз» Елена Симкина в свою очередь подчеркнула, что сегодня заработная плата забайкальцев в большинстве своем является одной из самых низких в стране. При этом цены на основные продукты питания и предметы первой необходимости, как и тарифы на услуги ЖКХ – едва ли не самые высокие в России.

Требования, выдвигаемые профсоюзами в ходе первомайской акции, поддержал в своем выступлениями мэр Читы Анатолий Михалев, который отметил, что руководство краевого центра также вносит свою существенную лепту в решение социально-экономических вопросов, в первую очередь, проявляя заботу о повышении заработной платы бюджетникам и недопущении задолженности по ней.

В заключение митинга председателем Забайкальской краевой организации работников народного образования и науки РФ, членом Общественной палаты Забайкальского края Ниной Окуневой была зачитана Резолюция его участников с выдвижением требований в адрес Правительств Российской Федерации и Забайкальского края, работодателей. Участники митинга единогласно поддержали требования, выдвинутые профсоюзами Забайкалья.

Первомайская акция профсоюзов получила широкую поддержку и в муниципальных образованиях Забайкальского края, которая, как и в Чите, проходила в форме шествий и митингов. В целом по Забайкальскому краю в акции приняли участие десять тысяч человек, в том числе три тысячи представителей молодежи.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр