Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Иркутской обл. без электроэнергии остаются около 3,5 тыс. человек.

Суббота, 30 апреля 2011

В ряде районов Иркутской области без электроэнергии после порывистого ветра и сильного снегопада, произошедших в ночь на 29 апреля 2011г., продолжают оставаться около 3,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба ОАО "Иркутская электросетевая компания" (ИЭСК)". На 13:00 мск остаются поврежденными две линии ВЛ-110 кВ и две линии ВЛ-35 кВ, 19 ВЛ-6-10кВ в зоне ответственности Центральных электрических сетей (около 3,5 тыс. человек в Заларинском, Аларском, Черемховском районах). Ремонтно-восстановительные работы продолжают 37 ремонтных бригад и 41 единица высокопроходимой техники.

В компании отметили, что электроснабжение большинства потребителей, нарушенное стихией, уже восстановлено. По словам гендиректора ИЭСК Бориса Каратаева в г.Иркутск и пригороде (зона ответственности Южных электрических сетей) включены все ВЛ и ПС от 6 кВ и выше. В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей в сети 0,4 кВ – устраняются обрывы линейных проводов, вводов в дома.

Накануне сообщалось, что в ряде районов Иркутской области без электроэнергии в результате удара стихии оставались около 23 тыс. человек. По состоянию на 29 апреля их количество было почти в 3 раза больше.

ОАО "ИЭСК" было создано на базе сетевых филиалов ОАО "Иркутскэнерго".

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр