Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Девятилетнего мальчика, пострадавшего от падения столба, доставили в Иркутск из Еланцов

Суббота, 30 апреля 2011

Ребенка придавило старым столбом линии электропередачи. ЧП произошло в деревне Тонта, это в 20 километрах от Еланцов. По предварительной информации, дети из старых проводов сделали качели на столбе. Он не выдержал и упал на 9-летнего мальчика. В таком положении ребенок пролежал около 30 минут, пока не подоспела помощь.

Его привезли в районную больницу на острове Ольхон. Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Сначала он был в сознании, мог говорить. Однако у него перелом костей таза и ног. Кроме того, тупая травма живота. Повреждений внутренних органов нет, образовалась обширная гематома брюшной полости. Низкий уровень гемоглобина в крови, сообщила врач-реаниматолог Любовь Мануева.

Сначала ребенок лечился в Ольхонской больнице, однако его пришлось эвакуировать вертолетом в Иркутск, поскольку у него неожиданно начались проблемы с дыханием. В итоге Колю доставили в областную детскую больницу. Угрозы для жизни нет, однако ему предстоит пройти долгое лечение.

В настоящее время родственники мальчика собираются подавать в суд на собственников заброшенного столба ЛЭП. Стоит отметить, что уже сейчас многие такие опоры районные энергетики постарались демонтировать.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр