Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Дмитрий Мезенцев проверил ход работ по очистке автотрасс Иркутской области

Пятница, 29 апреля 2011

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание по очистке автотрасс региона от снежных заносов.

 

Напомним, сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиями с утра были закрыты для движения автотранспорта участки автодороги Иркутск – Листвянка, Александровский и Качугский, Култукский тракт.

 

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков доложил Губернатору, что вчера 28 апреля с начала снегопада на Байкальском тракте работал один грейдер и две комбинированных дорожных машины, на Александровском тракте одна комбинированная дорожная машина. Ситуация осложнялась тем, что часть КДМ уже были переведены с зимнего на летний режим для проведения ямочных ремонтов. Утром с ухудшением погодных условий было принято решение переоборудовать пять КДМ опять на зимний режим работы, эти машины были отправлены на самые тяжелые участки трасс. Кроме того, на Байкальский тракт было отправлено с дорожного участка в поселке Усть-Ордынский еще две КДМ. Также на расчистку снега отправлены новые машины, которые только получены логистическим центром Дорожной службы Приангарья.

 

Губернатор отметил, что в Усольском районе на трассе М-53 ликвидирован затор из большого количества машин, там на уборку снега вышли пять грейдеров.

 

– Пока дороги области не будут приведены в порядок и не станут комфортными для проезда, дорожные службы должны работать в круглосуточный режиме, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр