Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Энергетики к 1 мая восстановят энергоснабжение Иркутской области, нарушенное из-за циклона

Четверг, 28 апреля 2011

Иркутская электросетевая компания (ИЭСК) намерена до 1 мая полностью восстановить и подключить линии электропередачи, поврежденные сильным снегопадом в ночь на пятницу, сообщил журналистам гендиректор ИЭСК Борис Каратаев.

"Я думаю, что 1 мая жители встретят с электроэнергией", – сказал он.

Сильный снежный циклон в ночь на пятницу особенно сильно затронул юг области – города Ангарск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Заларинский, Аларский районы. Из-за мокрого и тяжелого снега с ветром в районах и городах произошло массовое отключение энергии на воздушных линиях электропередачи. Проблем на ЛЭП, по которым промпредприятия получают энергию, не возникло.

"На сетях Иркутска по данным на 9 утра было 134 повреждения. Сейчас около 82. Бригады работают", – сказал Каратаев.

В пятницу из-за отсутствия электроэнергии власти были вынуждены провести эвакуацию детей из крупной иркутской Ивано-Матренинской больницы – специальными машинами из заведения вывезли 70 человек, в том числе 35 детей.

По итогам городской КЧС в пятницу стало известно, что в городе повалено не менее ста деревьев, у водоканала отключились 10 насосных станций. Пять из них к 15.00 (10.00 мск) специалисты запустили. В Иркутске произошло около 40 ДТП, никто не пострадал. Утром в городе перестали работать 16 светофоров – там ГИБДД поставила патрули. В ходе заседания КЧС в самом здании мэрии пропал свет. На троллейбусных проводах произошло обледенение – из-за этого власти ограничили их движение.

По данным Росгидрометцентра, погода в Иркутске и области улучшиться к 1 мая, но к концу 2 мая снова в регион придет холодный циклон.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр