Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

МЭР ЧИТЫ АНАТОЛИЙ МИХАЛЕВ ВОЗГЛАВИЛ ФЕВРАЛЬСКИЙ СПИСОК «ДЕМАГОГИИ.РУ»

Среда, 13 апреля 2011

12 марта в сетевом сообществе Демагогия.ру завершилось голосование, по результатам которого среди публичных высказываний и инициатив, были выявлены наиболее опасные. Первое место среди «демагогов» месяца занял мэр Читы Анатолий Михалёв с его высказыванием об отстреле бомжей

Как сообщили корреспонденту ИА «ЗабИнфо» на сайте «Демагогия.ру», первое место получил мэр Читы Анатолий Михалёв, который, отчитываясь перед депутатами городской Думы, выразил сожаление, что городские власти не имеют «лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет». На следующий день он извинился за свои слова, назвав их «неудачной шуткой». Однако тезис о «тунеядстве»», как о поведении, которое должно стать наказуемым, читинский мэр оставил в силе. Бездомные, по мнению Михалёва не заслуживают «равных с трудящимся человеком затрат от государства», так как не являются налогоплательщиками.

Второе место, по версии «Демагогии», занял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он выступил с оправданием ксенофобских настроений в российском обществе, заявив, что они «провоцируются» самими иностранцами. В доказательство он привел сомнительные статистические данные и собственные оценки, создающие картину этнически окрашенной иностранной преступности как превосходящей в качественном и количественном отношении собственно российскую преступность. Бастрыкин предложил создать особый дискриминационный правовой режим для иностранцев, что, по его мнению, должно привести к снижению преступности среди них и вследствие этого – к сдерживанию роста межнациональной напряженности в России.

На третьем месте оказался член Общественной палаты Борис Якеменко, являющийся также руководителем Православного корпуса движения «Наши» и доцентом кафедры истории России Российского университета дружбы народов. Назвав протестующих против режима Каддафи ливийцев «провокаторами», Якеменко восторженно одобрил их уничтожение ливийским диктатором и оценил его действия как хороший пример для подражания.

Напомним, что сетевое сообщество «Демагогия.ру» каждый месяц определяет рейтинг наиболее опасных для общества высказываний и инициатив. Голосование за март начнется 4 апреля. Сюжеты, по которым проходят голосования, предлагаются и обсуждаются на сайте постоянно.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр