Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Военный суд Читы осудил генерала на 9 лет за растрату и взятку

Четверг, 31 марта 2011

Военный суд в Чите признал экс-начальника автомобильной службы Сибирского военного округа генерал-майора запаса Александра Стецурина виновным в растрате военного имущества и получении взятки. Осужденный генерал проведет 9 лет в исправительной колонии строго режима. А также выплатит штраф в 1 миллион рублей.

Осужденный лишен воинского звания генерал-майора запаса и государственных наград – ордена «За военные заслуги» и медали «70 лет Вооруженным силам СССР». На его автомобили «Шкода-Актавия» и «Вольво» наложен арест. Помимо штрафа, Александр Стецурин выплатит судебные издержки и нанесенный ущерб одной из воинских частей в 38 тысяч рублей. Размер компенсации двум другим частям еще не определен.

Коррупционное дело в Восточно-Сибирском окружном военном суде рассматривалось с января этого года. В 2009 году Александр Стецурин как начальник автомобильной службы в Чите, Хабаровске и Новосибирске, позволил знакомому коммерсанту из Нижнего Новгорода вывезти запасные части к автомобилям КамАЗ, УРАЛ и ЗИЛ. Для этого были подготовлены фиктивные акты на списание 180 тонн запчастей общей стоимостью более 6 миллионов рублей. За это он получил взятку более 1 миллиона рублей. Махинацию обнаружили в ходе прокурорской проверки и завели уголовное дело. Перед судом Стецурин предстал уже будучи на пенсии

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр