Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии переименуют дворников и обучат их английскому

Четверг, 31 марта 2011

В Бурятии планируется создать новое министерство – по делам благоустройства окружающей среды. Как ожидается, именно это ведомство будет заниматься штатом городских уборщиков: дворников Улан-Удэ ждут глобальные изменения.

Как сообщил нашему корреспонденту весьма компетентный источник, первой реформой станет переименование должности дворников – они станут менеджерами по благоустройству пространства (сокращенно МБП). В дальнейшем, в целях развития туризма и формирования привлекательного имиджа столицы, будет проведена их переаттестация.

Уже известно, что почетное звание менеджеров по благоустройству получат не все нынешние дворники. В зависимости от стажа и качества работы, а также итогов аттестации, бывшим дворникам будут присвоены классные чины и должности – от старшего специалиста до младшего помощника.

Так, чтобы аттестоваться на старшего менеджера, дворникам необходимо будет сдать ряд экзаменов. Помимо профессиональных – навыков владения метлой и поливки клумб на скорость – им нужно будет еще сдать экзамен на знание китайского или английского языков (на выбор), и русского устного (обязательно). В случае необходимости будут организованы языковые курсы.  

– Переаттестацию и обучение языкам планируется завершить к лету, когда вся республика будет праздновать 350-летие со дня вхождения в государство российское. Англо- или китае- говорящие дворники призваны поразить воображение туристов и помочь восполнить дефицит гидов в Улан-Удэ: каждый дворник сможет в доступной для иностранца форме указать ему правильную дорогу. А это обеспечит нам положительный имидж, – отмечают эксперты.

Кроме того, у дворников появится своя форма – к ее дизайну и пошиву планируется привлечь всех имеющихся известных бурятских модельеров.

В дальнейшем, отмечают источники, подобные же инновации ждут и таксистов Улан-Удэ. Им, помимо тестов на знание языка, устроят еще и экзамены на знание города. 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр