Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Краевой парламент утвердил поправки в бюджет 2011 года

Среда, 30 марта 2011

Краевой парламент утвердил поправки в бюджет 2011 года, увеличивающие размер доходов региона более чем на 1,6 миллиарда рублей, расходов – почти на 4,5 миллиарда рублей. Среди прочих расходов запланированы развитие парка «Алханай», стимулирующие выплаты воспитателям детсадов, покупка угля в районы края, подготовка объектов ЖКХ к зиме, строительство жилья для ветеранов, онкологического и перинатального центров.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в пресс-службе краевого заксобрания, поправки были утверждены 30 марта на пленарном заседании краевого парламента.

Бюджет региона на 2011-2013 годы утверждён 15 декабря во втором и третьем чтениях. Объём доходов на 2011 год составил 29,64 миллиарда рублей, расходов — 30,92 миллиарда рублей, дефицита — 1,27 миллиарда рублей.

«Доходы возросли за счёт поступлений от платных услуг, а также финансовой помощи из федерального бюджета. Расходы увеличиваются благодаря остаткам федеральных целевых средств в размере 2,864 миллиарда рублей, поступившим в прошлом году, а также дотации и бюджетному кредиту на сумму 1,568 миллиарда рублей», – сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что более 1 миллиарда рублей было направлено на выполнение постановления краевого парламента, которое принималось в прошлом году вместе с бюджетом и в котором были указаны приоритетные направления дополнительных расходов. Из них на 425 миллионов рублей была увеличена финансовая помощь муниципалитетам, в том числе 171 миллион пошли на стимулирующие выплаты для воспитателей детских садов и библиотекарей. Около 3 миллионов рублей выделено на реализацию программы по развитию парка «Алханай».

761 миллион рублей будет потрачен на строительство перинатального центра в Чите, нового корпуса онкологического диспансера, спорткомплекса «Юный олимпиец», школы в Дульдурге, а также на возведение жилья для ветеранов. 55 миллионов рублей зарезервированы на покупку угля для районов края. Подготовка объектов ЖКХ к зиме обойдётся в 150 миллионов рублей. 202 миллиона рублей будет распределено на реализацию краевых целевых программ, софинансируемых из федерального бюджета.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр