Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Приангарье в 2010 году налоговые поступления от предприятий малого бизнеса увеличилось на 26%

Среда, 30 марта 2011

В Приангарье в 2010 году количество налоговых поступлений от предприятий малого бизнеса, использующих упрощенную систему налогообложения, увеличилось на 26%. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной планируемым мероприятиям в рамках года малого и среднего предпринимательства в Приангарье, сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев.

Министр отметил, что по итогам 2010 года доля среднесписочной численности работников, занятых на малых предприятиях региона, составила 19,83%, что на 1,1% больше, чем в 2009 году. Доля вклада в валовый региональный продукт от субъектов малого предпринимательства выросла на 3,1% до 13,1%. Кроме того, увеличился темп роста инвестиций в основной капитал до 94%.

По словам Сергея Аникеева, министерством подготовлены изменения по увеличению финансирования в долгосрочную целевую программу «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011 – 2012 годы». Средства будут направлены на капитализацию Иркутского областного гарантийного фонда, на формирование кредитных портфелей микрофинансовых организаций, на возмещение затрат по внедрению энергосберегающих технологий. Кроме того, министр сообщил, что сейчас ведутся переговоры с возможными потенциальными учредителями центра поддержки малого и среднего бизнеса, который планируется создать в Иркутской области.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в настоящее время в субъектах Российской Федерации проводится сплошное статистическое наблюдение сферы предпринимательства по итогам работы за 2010 год – «Экономическая перепись». Решение о ее проведении было принято в Правительстве РФ. Как отметила руководитель территориального органа федеральной службы Государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова, для проведения отчетности утверждены специальные формы анкет, сдать которые необходимо до завершения первого этапа переписи – 1 апреля. Более подробную информацию можно получить в Иркутскстате.

– Призываю субъекты малого и среднего бизнеса серьезно отнестись к соблюдению федерального законодательства. Напомню, что сегодня в Правительстве готовятся изменения в программу поддержки и развития предпринимательства. Правительство Иркутской области заинтересовано в получении статистических результатов, чтобы обладать проверенной информацией, какие секторы, сферы малого и среднего бизнеса требуют помощи со стороны государства, – подчеркнул Сергей Аникеев.

По данным Иркутскстата, на 1 января 2011 года в Приангарье зарегистрировано 110 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр