Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии активно обсуждают вопрос организации авиарейсов из Улан-Удэ в Китай

Среда, 23 марта 2011

Министр по развитию транспорта Бурятии Сергей Козлов рассказал о возможной организации международных авиарейсов из Улан-Удэ в Китай.  С прошлого года уже началась активная работа в этом направлении. Подписан ряд протоколов по организации авиасообщения.

"Единственная проблема, что авиакомпании пока не видят большого пассажиропотока на этом перелете. Но в этом году мы окончательно определимся по организации данного маршрута", – заявил министр.

На стадии организационной разработки пока находится и другой международный авиарейс – с Украиной. "Авиакомпания ведь должна увидеть, насколько ей выгодно летать в тот или иной регион. Как только они сделают расчеты, будет принято решение", – отметил Козлов.

"Что касается городов России – Томск, Новосибирск – то, думаю, что в этом году мы постараемся пробно запустить эти рейсы. Но все будет зависеть от того, как люди будут летать. Монгольская компания, как знаете, на сегодня летает. Но летает по-разному. Летом – пик перевозок, загрузка порядка 60 процентов, а зимой – меньше. Но пассажиропоток ежегодно увеличивается. Поэтому монгольская компания планирует продолжать перелеты", – сообщил Сергей Козлов.

Как отмечает "Информ Полис – online", в начале марта авиакомпания "РусЛайн" получила разрешения на рейсы в китайский Тяньцзинь из Читы, Иркутска, Хабаровска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока. "РусЛайн" также получил право начать полеты в Харбин из Читы, Комсомольска-на-Амуре, Улан-Удэ, Иркутска, а также в Шеньян из Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Хабаровска, Читы и Иркутска.

Авиакомпания в будущем готова и сама выполнять полеты из Улан-Удэ в города Китая, и сотрудничать с туристическими фирмами региона, которые могли бы заполнять пассажирами чартерные рейсы.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр