Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Собственник крупнейшего на Байкале отеля обжаловал решение суда о закрытии

Среда, 9 марта 2011

Собственник крупнейшего на берегу Байкала отеля "Маяк" в четверг подал в иркутский областной суд кассационную жалобу на решение райсуда, который в феврале по заявлению прокуратуры запретил эксплуатацию гостиницы, сообщила РИА Новости юрист Анна Краснозвездова, представляющая интересы истца.

Как сообщалось ранее, Кировский райсуд удовлетворил исковое заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о запрете эксплуатации "Маяка". По данным прокуратуры и суда, объект, построенный в 2006 году, не соответствует архитектурно-планировочному заданию. В соответствии с документами здание гостиницы должно было состоять из шести этажей, но возведено семиэтажное сооружение. Прокуратура также указывает на тот факт, что после сильного землетрясения на Байкале в 2008 году у "Маяка" возникла вертикальная трещина в цокольной части здания. Надзорное ведомство указывает: эксперты на суде подтвердили несостоятельность проектной документации на отель.

"В четверг мы подали кассационную жалобу на решение Кировского райсуда. Мы полагаем, что суд первой инстанции не учел ряд доказательств собственника отеля. В частности, речь идет о положительном заключении службы государственного жилищного контроля и строительного надзора", – сказала Краснозвездова. По ее мнению, наиболее вероятный срок рассмотрения кассации – май.

Отель "Маяк", расположенный в поселке Листвянка на южном побережье Байкала, построен в 2006 году, в нем 97 номеров. Непосредственный собственник – ООО "Перспектива". Отель входит в состав крупной сети отелей "Байкальская Виза".

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр