Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

ТГК-14 планирует направить на ремонтную кампанию в Бурятии 1,1 млрд рублей

Среда, 9 марта 2011

ОАО "ТГК-14" планирует направить на инвестиционные цели и подготовку объектов теплоснабжения Бурятии к будущей зиме 1,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

В частности, 626,5 миллиона рублей составят средства, полученные от проведения IPO в 2008 году. На эти средства запланировано начало модернизации четырех основных котлов на Улан-удинской ТЭЦ-1, что позволит увеличить объем выработки теплоэнергии и загрузить турбину №7, которая в настоящее время проходит комплексные испытания на станции.

"Свыше 300 миллионов рублей в 2011 году будут направлены на ремонт котельных Улан-удинского энергетического комплекса и муниципальных теплосетей. Планируется, что среди источников финансирования трех запланированных ремонтных программ будут бюджетные средства. Значительный объем работ предстоит выполнить энергетикам в ходе ремонта котельных, центрально-тепловых пунктов (ЦТП) и других объектов Улан-удинского энергетического комплекса", – отмечается в сообщении.

Вместе с тем, энергетики считают, что "регулярное урезание средств на ремонтные программы в тарифе на тепло со стороны республиканской службы по тарифам привело к тому, что за три года недофинансирование ремонтных работ превысило 100 миллионов рублей, что не могло не отразиться на объемах ремонтных кампаний и качестве подготовки оборудования к прохождению зимнего отопительного периода".

"В прошлом году мы в ходе реализации совместной ремонтной программы с мэрией города заменили свыше 14,5 километра ветхих сетей, что сразу же дало положительный результат в виде снижения числа повреждений. В этом году мы намерены переложить теплосети протяженностью около 20 километров, но для реализации муниципальной программы необходимы средства", – отмечается в сообщении.

ТГК-14 владеет ТЭС в Бурятии и Забайкальском крае. Это самая маленькая из российских ТГК, установленная электрическая мощность всех станций составляет 639 МВт. Уставный капитал ТГК-14 составляет 1,357 миллиарда рублей и разделен на 1,357 триллиона обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр