Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Семья мэра Иркутска Виктора Кондрашова выйдет на автогонки «Мартовский Лед’OK-2011» под первым стартовым номером

Четверг, 3 марта 2011

Иркутянин, глава администрации города Виктор Кондрашов подал от имени своей семьи заявку на участие в традиционных семейных автогонках на льду «Мартовский Лед’ОК», которые пройдут 7 марта на льду водохранилища у ледокола Ангара. Старт мероприятия состоится в 12 часов.

Как передает пресс-служба организатора – клуба «Байкальское кочевье», организаторы, учитывая напряженный, несмотря на выходные, деловой график мэра, предполагают в виде исключения дать его команде первый стартовый номер. Остальные номера будут раздаваться в порядке поступления заявок команд-участников.

Заявка Виктора Кондрашова официально зарегистрирована президентом клуба Даримой Цырендагбаевой. Ожидается, что в соответствии с положением о соревнованиях, в них примут участие члены семьи иркутян Кондрашовых: муж, жена и ребенок. Предварительно согласовано, что глава городской администрации примет участие в церемонии награждения победителей соревнований, которые в этом году посвящены и 350-летию областного центра. Ориентировочно церемония состоится в 16 часов.

В рамках праздника состоится неформальный (вне официального зачета) заезд дам из числа команд – «350 метров задним ходом». Задача этапа: пройти участок ледовой трассы длиной 350 метров буквально – задним ходом, т. е. продемонстрировать не только скорость, но и умение маневрировать машиной в сложных дорожных условиях. Организаторы надеются и на мудрость, и на чувство юмора зрителей: 350-летие Иркутска – это повод оглянуться назад и не делать ошибок на дорогах.

Напомним, как и в 2009-2010 годах, соревнования посвящены памяти известного иркутского журналиста и путешественника Елены Веселковой, а также приурочены к 350-летию Иркутска.

Команды участников будут состоять из трех человек (например, папа, мама и ребенок). Обязательное условие – участие ребенка. Дети от 10 до 16 лет будут соревноваться на картах. Предполагается, что в соревнованиях примут участие около 15 команд, в том числе из Байкальска.

Соревнования будут проходить на автомобилях участников и картах, предоставленных Детской железной дорогой. Задание для взрослых будет заключаться в том, чтобы на скорости пройти ледовую трассу, показать высокий уровень управления автомобилем в зимних условиях. Сразу по завершении заездов состоится награждение победителей.

«Мы уверены, что и в этом году семейные ледовые автогонки привлекут внимание жителей Иркутска, станут зрелищным и захватывающим мероприятием. Новинкой «Мартовского ледка» этого года станет присутствие настоящей военно-полевой кухни: участники и зрители смогут согреться на морозе порцией настоящей солдатской каши! Неоценимую помощь в этом оказала в\ч 55433, предоставившая необходимое оборудование и поваров», – комментирует Дарима Цырендагбаева.

Иркутскую прессу приглашают к освещению мероприятия, контактные телефоны 23-04-11 и 588-118.

Справка:

Иркутская региональная общественная организация «Клуб семейных путешествий «Байкальское кочевье – Baikal nomads» создана в январе 2008 года. В составе клуба 15 человек. За время существования клуба его участники совершили три крупных автопробега: в Монголию (по льду озера Хубсугул, февраль 2008 г.), в Магадан (июль – август 2008 г), июль 2010 г – Монголия-Горный Алтай-Хакасия. В 2009 году впервые были проведены семейные автомобильные гонки, став сразу значимым событием в зимней жизни города.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр