Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Иркутские власти к 1 сентября завершат работы по укреплению берега Ангары общей стоимостью 1,2 миллиарда

Четверг, 3 марта 2011

Крупную тепловую электростанцию с использованием попутного газа нефтяных месторождений построят в городе Усть-Кут на севере Прибайкалья. Ее проект подготовят и направят на экспертизу до конца 2011 года, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции компании "Иркутскэнерго".

Парогазовая ТЭЦ мощностью 1,2 гигаватт будет вводиться в строй блоками по 400 мегаватт.

Из всех вариантов ее размещения Усть-Кут признан наиболее оптимальным, поскольку имеет развитую транспортную инфраструктуру /Байкало-Амурская железнодорожная магистраль и судоходство по реке Лене/, а также находится на относительно близком расстоянии от кладовых углеводородного сырья, открытых и эксплуатируемых в зоне трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан.

На одном из месторождений – Ярактинском – уже действует установка по закачке попутного газа в количестве 1 млн кубометров в сутки с перспективой до 6 млн. В 2012 году подобная установка появится и на Верхнечонском месторождении.

"Первая в регионе ТЭЦ на природном газе, по мощности вдвое превосходящая Иркутскую ГЭС на реке Ангаре, создаст условия для наращивания добычи рудного золота, переработки леса и других природных ресурсов на севере Прибайкалья и соседней Бурятии", – отметили в компании "Иркутскэнерго".

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр