Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Правительство Бурятии и РЖД договорились о сотрудничестве до 2015 года

Понедельник, 28 февраля 2011

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын и глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сегодня, 1 марта, подписали  соглашение о сотрудничестве на 2011-2015 годы.

Согласно документу ОАО «РЖД» и правительство будут осуществлять мероприятия по Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года и стратегии социально-экономического развития республики до 2025 года. В регионе будут развивать объекты пассажирской инфраструктуры на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

В соглашении предусмотрена также совместная работа по обеспечению повышения безопасности движения на железнодорожном транспорте, приведению автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам в соответствие с требованиями нормативных документов, комплекс мероприятий по открытию и закрытию железнодорожных переездов, дооснащению и модернизации переездов современными техническими средствами.

В Улан-Удэ будет создан транспортно-пересадочный узел, а также транспортно-логистический центр на базе грузового двора станции Тальцы Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Стороны отметили, что железнодорожные перевозки должны качественно удовлетворять потребности организаций и населения республики. А  интересы акционерного общества и органов власти должны быть сбалансированы в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр