Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Ураган в Подмосковье унес жизни двух человек, еще трое получили травмы

Понедельник, 15 июня 2009


По уточненным данным, в Подмосковье два человека погибли, еще трое получили травмы в результате урагана, пронесшегося в выходные. Ранее сообщалось, что жертв в результате разгула стихии в регионе не зафиксировано.

Как стало известно “Московскому комсомольцу”, первыми пострадавшими стали два 5-летних жителя Домодедовского района Подмосковья. 11 июня, гуляя на территории поселка Востряково, мальчики случайно наступили на валявшийся на земле электрический провод. Один малыш потерял сознание, спасти его жизнь удалось благодаря своевременно оказанной первой помощи — оказавшиеся рядом взрослые сделали мальчику искусственное дыхание. Дети находятся в Филатовской детской больнице в Москве. У одного из мальчиков ожог ступней.

В субботу вечером жертвами стихии в Подмосковье стали двое взрослых. Недалеко от города Видное Ленинского района на компанию, жарившую шашлыки, упало подкошенное грозой дерево. Один из мужчин от полученных травм скончался в ближайшей больнице.

В поселке Новомосковский от удара электрическим током погиб мужчина и его собака. По словам очевидцев, в 19.30 мужчина наступил на оборванный грозой провод и потерял сознание. Медики “Скорой” констатировали смерть. Оказалось, что провод был оборван обломившейся веткой ивы. Местные жители утверждают, что об этом аварийном дереве они не раз сообщали в местные инстанции, но никаких действий не последовало.

В Москве, к счастью, обошлось без человеческих жертв. За прошедшие три дня ветер повалил 1300 деревьев и десятки рекламных щитов, пострадали несколько автомобилей и ЛЭП.

По данным Гидрометеобюро Москвы и области, скорость ветра в эте дни достигала в столице 17 м/с, в Подмосковье – 21 м/с, за сутки выпало 7 мм осадков. Тем не менее, вопреки прогнозам синоптикам, повторения “краснозаводского смерча” не случилось.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июня в городе Краснозаводск Сергиево-Посадского района от ночного урагана пострадали 62 человека. В Рузском районе Подмосковья во время урагана погиб ученик пятого класса столичной школы, который участвовал в школьном походе, его придавило деревом, спасти мальчика не удалось.

Источник: zabinfo.ru