Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии прошел первый православный миссионерский съезд

Понедельник, 28 февраля 2011

Как противодействовать сектантству – на этот вопрос искали ответ православные священнослужители во время первого миссионерского съезда, который состоялся в Улан-Удэ

По мнению участников съезда, в секты людей толкает религиозная безграмотность. А решить эту проблему можно с помощью миссионеров, которые возьмут на себя просветительскую деятельность среди населения. Как отметил руководитель миссионерского отдела Улан-Удэнской и Бурятской Епархии священник Михаил Литвинов – сектантство является проблемой для всей страны, но особенности бурятского региона обостряют этот вопрос.

– В нашем регионе она осложняется тем, что все-таки у нас провинция: Сибирь, Бурятия. Соответственно культурный слой православия очень тонкий. Поэтому сектанты пользуются успехом. Наиболее распространенные у нас секты – это разные неохаризматические движения и свидетели Иеговы. Они оказывают деструктивное влияние на личность человека. В связи с этим возникает проблема. Родственники, родители, близкие люди жалуются на это, в частности, когда приходят в церковь, – пояснил Михаил Литвинов.

Инициативу представителей православной епархии республики поддержали их коллеги из Иркутска. Они будут помогать в работе с населением не только лично, но и через средства массовой информации, сообщает ГТРК Бурятия.

Практически все упоминавшиеся в выступлении священника Михаила Литвинова религиозные организации являются официально зарегистрированными на территории Российской Федерации, также как и Русская православная церковь.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр