Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Крупнейший в России центр медико-социальной экспертизы открыли сегодня в Чите

Понедельник, 28 февраля 2011

Крупнейшее в России бюро медико-социальной экспертизы общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров стоимостью 122,9 миллиона рублей торжественно открыли сегодня в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края, в одном месте будут собраны девять филиалов медико-социальной экспертизы, два высших состава главного бюро МСЭ, специалисты пенсионного фонда, фонда социального страхования, Минсоцзащиты, протезно-ортопедического предприятия.

«Теперь людям не нужно будет обходить кабинеты и разные инстанции, в бюро будет реализовываться принцип «одного окна», когда человек сможет подать заявление и в пенсионный фонд, и в министерство социальной защиты в одном месте. Каждый приезжий из любого уголка края сможет получить и оформить здесь необходимые документы», – привели в пресс-службе слова главы региона Равиля Гениатулина.

В пресс-службе уточнили, что здание было построено в предельно короткие сроки – за 14 месяцев. Средства были выделены из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы», предусматривающей строительство подобных высокотехнологичных медицинских центров.

В пресс-службе рассказали, что в новом здании разместится педиатрическое отделение, отделение функциональной диагностики, два конференц-зала, два зимних сада, выставочный зал технических средств реабилитации, семь просторных холлов для ожидания приёма, архивные помещения, детские игровые комнаты, отделение социально-средовой и социально-бытовой адаптации. При строительстве были учтены все особенности передвижения людей с ограниченными возможностями и созданы необходимы условия – широкие коридоры и проходы в лифтах, нескользкие напольные покрытия, отсутствие порогов.

В новом здании граждан будут принимать около 200 специалистов, в день здание медико-социальной экспертизы готово принять порядка 400 посетителей. В штате кроме врачей-экспертов будут работать врачи-реабилитологи, психологи, социологи.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр