Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Улан-Удэ в 2011 году начнется ремонт Селенгинского моста

Пятница, 11 февраля 2011

Как уже сообщал «Байкал-Daily», Улан-Удэ вошел во всероссийский проект «Новые дороги городов России»

В рамках проекта в столицу Бурятии поступит 264 миллиона рублей. Из них 68 миллионов – на магистральные дороги, которые, впрочем, целиком в мэрии запланировали на ремонт Селенгинского моста.

– Специалисты в конце прошлого года проверили мост, и выяснилось, что надо менять полностью все покрытие. Чтобы не доводить дело до такого состояния, что мост придется закрывать. Мы, наверное, полностью закроем движение большегрузных машин через город, будут ездить вкруговую, – заявил мэр Геннадий Айдаев в начале февраля.

Сегодня на итоговом совещании в мэрии Улан-Удэ председатель комитета по строительству городской администрации Алексей Хандархаев сообщил, что на этом мосту ремонт не производился более 12-ти лет. Он также отметил, что на сегодняшний день в Улан-Удэ отсутствует специализированная служба наблюдения технического состояния мостов.

– Вы видите, остро стоит проблема Селенгинского моста. Непонятно в каком состоянии находится опорная часть моста, поэтому сегодня нам хочется этот вопрос заострить. Если нам придут полномочия, то комитет готов этим заниматься, – сказал он.

По его словам, если позволят погодные условия, то верхнее покрытие моста постараются отремонтировать к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России.

– В связи с возросшей интенсивностью движения автотранспорта в городе особую значимость приобретают вопросы инженерно-коммуникационной, транспортной инфраструктуры, – сказал Алексей Хандархаев.

Помимо планируемого ремонта Селенгинского моста, в 2011 году начато строительство транспортной развязки на пересечении улиц Куйбышева – Балтахинова. Кроме того, будут осуществляться работы по ремонту набережной рек Уда и Селенга.

– Думаю, что строительство этих объектов позволит разгрузить транспортные потоки существующих развязок, – подытожил он.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр