Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

МЧС: «Действующих пожаров в Забайкальском крае нет»

Среда, 22 апреля 2009

По данным на 22 апреля, на территории Забайкальского края действующих лесных пожаров нет.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, за сутки зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 1 200 гектаров, все они локализованы, ликвидировано 18 на площади 900 гектаров.

Один крупный пожар зарегистрирован в Петровск-Забайкальском районе, в течение 22 апреля он был локализован. Кроме этого, лесные пожары локализованы в Красночикойском районе на площади 85 гектаров и три в Петровск-Забайкальском районе на площади 1 115 гектаров.

По данным МЧС, в связи с подъёмом дневных и ночных температур, сходом снежного покрова прогнозируется возникновение лесостепных пожаров в южных и юго-западных районах края.

На 23 апреля прогнозируется четвёртый класс горимости леса в Акшинском, Александрово-Заводском, Кыринском, Дульдургинском, Сретенском, Ононском, Приаргунском, Шелопугинском, Шилкинском, Сретенском, Чернышевском районах. В остальных районах 3-й класс.

Всего с начала пожароопасного периода – с 5 апреля – зарегистрировано 273 лесных пожаров на площади 16 699 гектаров. На тушение пожаров задействованы 243 человека и использовано 35 транспортных средств.
На 22 апреля 2008 года в регионе было зарегистрировано 946 пожаров на площади 90 283 гектаров.

21 апреля начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-майор Данияр Сафиуллин по поручению министра МЧС Сергея Шойгу вручил губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину медаль «За отличие в ликвидации чрезвычайных ситуаций» и удостоверение к ней. Сафиуллин от имени Шойгу поблагодарил Равиля Гениатулина за многолетнюю работу по уменьшению количества пожаров в Забайкальском крае.

Источник: Читинский Городской Портал