Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Забайкальским туристам предлагают менять туры в Египет на другие страны

Понедельник, 31 января 2011

Некоторые турфирмы Забайкалья предлагают свои клиентам, уже купившим туры в Египет, переоформить поездку в другие страны.

Так, сотрудники фирмы «Риц-Н» второй день обзванивают туристов, запланировавших отдых на Красном море, и предлагают поменять путевку на другие курорты – более безопасные.

- Люди уже запланировали свой отпуск, мало кто согласится изменить планы, поэтому мы предлагаем им альтернативу – выбрать другие курорты и страны. – Но не все идут на это. Буквально 30 января двое вылетели в Хургаду, они были предупреждены, но сами настояли на Египте, сказав, что знают об обстановке. Еще двое 29 января отказались от туров, – рассказала корреспонденту ИА «Забмедиа» менеджер компании.

Как сообщало агентство ранее, на сегодняшний день в Египте, в Хургаде, находятся два жителя Забайкалья, которые вылетели туда 29 января через фирму «Эпос-тур». Как сообщают менеджеры фирмы, которые уже связывались с туристами по телефону, с ними все в порядке, в городе обстановка спокойная, все работает в обычном режиме.

Напомним, с 25 января, в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным телеканала "Аль-Джазира", уже стали по меньшей мере 150 человек, более четырех тысяч ранены. Вчера, 31 января, МИД России обратилось к россиянам с рекомендацией воздержаться от поездок в Египет.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр