Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Налоговые органы Иркутской области зафиксировали снижение числа миллионеров

Четверг, 27 января 2011

Управление Федеральной налоговой службы по Иркутской области обнародовало итоги декларационной кампании 2010 года, согласно которым о доходах от 1 млрд до 10 млрд рублей сообщили два человека, то есть столько же, сколько в 2009 году. Как заявила заместитель руководителя УФНС Ирина Лизанец сегодня, 28 января, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», количество граждан, подавших в ходе декларационной кампании-2010 данные о миллионных доходах, снизилось по сравнению с 2009 годом.

«В прошлом году 4 тыс. 46 граждан сообщили в декларациях о доходах от 1 млн до 10 млн рублей, что на 3 тыс. 134 человека меньше, чем в 2009 году; о доходах от 10 млн до 100 млн рублей заявил 341 человек (на 97 человек меньше, чем в предыдущем году); о доходах от 100 млн до 500 млн рублей – 51 человек (на семь человек меньше); о доходах от 500 млн до 1 млрд рублей – семь человек (на три человека меньше)», – сообщила Ирина Лизанец.

Как отметила заместитель руководителя УФНС, в налоговой службе имеются данные только о гражданах, указавших полученные доходы в декларациях, поданных в связи с получением доходов, с которых не был удержан налог, или для получения права на налоговый вычет. «В Иркутской области миллионеров может быть и больше, но о своих доходах в ходе декларационной кампании сообщило именно такое количество человек. Например, они подали декларации для получения имущественного вычета», – подчеркнула Ирина Лизанец.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр