Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Улан-Удэ в очередной раз ограбили ювелирный магазин

Воскресенье, 23 января 2011

Новое применение медицинским маскам нашли двое жителей столицы Бурятии – вместо борьбы с простудой они решили использовать их в ограблении. Среди бела дня, на глазах десятков людей, молодые люди в масках и с оружием ворвались в ювелирный магазин. Их не остановили даже камеры видеонаблюдения.

- Налетчики, угрожая продавцам и посетителям магазина предметом, похожим на пистолет, открыто похитили золотые украшения, – поясняет руководитель пресс-службы МВД по Бурятии Марина Степанова. – Установить грабителей пока не удалось – они скрылись с места преступления. Сейчас проводятся оперативно-следственные действия, изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Установлено, что магазин охраняют сотрудники частного охранного агентства. Они отреагировали на ЧП слишком поздно и прибыли по тревоге лишь спустя 9 минут, когда грабители уже убежали с места преступления. Свидетели, на чьих глазах был совершен дерзкий налет, утверждают, что налетчики, выскочив из магазина, сели в автомобиль «Москвич-412».

 

Скрываясь от погони, сворачивая на большой скорости во дворы домов, они разбили сразу четыре припаркованных поблизости автомобиля.

- Не так давно, в декабре 2010 года, этот ювелирный салон уже грабили, – продолжает Марина Степанова. – Тогда сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Расследование предыдущего ограбления находится на контроле у нового заместителя министра внутренних дел Бурятии, начальника криминальной милиции Валерия Калганова.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр