Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В 2010 году пограничники Бурятии задержали контрабанды на 2,5 миллиона

Пятница, 21 января 2011

Через российскую границу – законным путём. Пограничное управление ФСБ России по Бурятии подводит итоги 2010 года. Сколько задержано нарушителей и изъято контрабанды?

Огнестрельное оружие, наркотики, перевоз товаров и грузов. Контрабанда на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Переправить через границу эти предметы незаконно не получилось. Всё изъято пограничными службами.

 - Сергей Комаревцев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Бурятии: У нас в Наушках женщины-контролёры обнаружили и задержали товар на сумму более 100 тысяч, вывозили лекарственные препараты в Монголию. Вывозят лекарственные препараты, а завозят товары народного потребления, как правило, китайские.Новое пограничное управление ФСБ образовали в марте прошлого года. Сегодня подвели первые итоги работы. Оперативно-служебная деятельность, сохранение пограничного режима и, конечно же, обеспечение национальных интересов. Что предполагает сотрудничество с местными жителями.

 - Сергей Комаревцев, начальник Пограничного управления ФСБ России по Бурятии: Очень тяжело переживает местное население хищение скота на границе. Что греха таить, отдельные преступные элементы похищают скот. И я скажу даже, что и не без помощи отдельных граждан Российской Федерации. Если мы находим признаки нарушения границы, мы совместно с монгольскими коллегами начинаем проводить работу. В прошлом году было 2 случая передачи животных, которых мы обнаружили. Одну из преступных групп, конокрадов, наказали, привлекли к ответственности.Работа на российско-монгольской границе всё больше приобретает обоюдный характер. В феврале этого года та и другая сторона попробуют взяться за охрану территорий совместно. В планах помимо оперативных операций и разведывательных действий – и работа с сотрудниками собственных служб. В этом году постараются, чтобы те, кто работает в отрыве от дома, чаще виделись со своими семьями. Пожалуй, это самая приятная из миссий, запланированных на этот год.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр