Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Забайкалья из-за выявленных нарушений

Четверг, 30 декабря 2010

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приостановило финансовую поддержку Забайкальскому краю из-за выявленных нарушений условий финансирования, сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

"Одним из условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда является прекращение с 1 января 2010 года предоставления субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод", – сообщает пресс-служба.

По данным госкорпорации, Чита не выполнила эти условия.

"Из бюджета города до сих пор не исключены расходные статьи, предусматривающие предоставление субсидий организациям коммунального комплекса", – говорится в сообщении.

Если нарушения не будут устранены в течение четырех месяцев, последует отзыв средств, полученных ранее регионом из фонда, говорится в пресс-релизе.

В 2008-2009 годах Забайкальский край получил из Фонда ЖКХ в общей сложности 2,3 миллиарда рублей. В июне 2010 года правление госкорпорации одобрило выделение Забайкальскому краю 403,2 миллиона рублей.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр