Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Байкалфарм объявил о сроках запуска минусинского водочного завода «Минал»

Четверг, 30 декабря 2010

ОАО «Байкалфарм» (Республика Бурятия) объявило о том, что водочный завод «Минал» в Красноярском крае, который оно приобрело летом, заработает в начале следующего года. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 28 декабря, в пресс-службе компании, уже в январе Байкалфарм намерен подать пакет документов на получение лицензии и начать выпуск алкогольной продукции.

«Компания будет готова подать сформированный пакет документов на получение лицензии в начале 2011 года, – заявил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов. – Продукция будет производиться на территории Красноярского края, и с этой продукции будут уплачиваться налоги в местный бюджет».

По данным краевого правительства, прямые поступления акцизов Минала в краевой бюджет к 2013 году составят 164 млн рублей. К этой же дате завод планирует произвести 450 тыс. дал алкогольной продукции.

ОАО «Байкалфарм» завершило сделку по приобретению красноярского водочного завода «Минал» в июне. Сумма сделки составила 48 млн рублей.

Как сообщал ранее корреспонденту «ФедералПресс» директор по развитию и маркетингу компании Андрей Черняев, изначально запустить предприятие «Минал» планировалось уже в этом году.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр