Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

СКП: пешеход, погибший в ДТП с участием автомобиля прокурора, переходил дорогу на красный свет

Вторник, 9 июня 2009


Следственный комитет при прокуратуре РФ по Москве возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля прокурора-криминалиста, в результате которого погиб пешеход, сообщает “Интерфакс”.

“9 июня примерно в 15:40 на регулируемом перекрестке на Ломоносовском проспекте в Москве произошло касательное столкновение между автомобилями Mitsubishi Lancer под управлением старшего прокурора-криминалиста Михаила Козлова и Chevrolet под управлением женщины”, – говорится в сообщении, размещенном во вторник вечером на сайте СКП РФ.

Согласно этому сообщению, “после столкновения автомобиль Chevrolet выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода, переходившего дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора”.

Потерпевший – мужчина 1948 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает СКП.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), в рамках которого будут выясняться все обстоятельства произошедшего.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах столицы сообщил “Интерфаксу”, что ДТП произошло по вине старшего советника юстиции.

“Инцидент произошел на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Лебедева. Старший советник юстиции выскочил на встречную полосу на своей личной машине”, – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате произошло столкновение с машиной, едущей по встречной полосе. “От удара машину, едущую по встречной, отбросило в сторону, и она сбила мужчину, переходившего дорогу”, – сообщил источник.

Как уточнил собеседник агентства, старший советник юстиции, чей автомобиль попал в ДТП, работает в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Другой источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что “сотрудник СКП, управляя автомобилем Mitsubishi, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet, после чего автомашину отбросило на тротуар, и она совершила наезд на пешехода”.

Источник: zabinfo.ru