Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Реконструкция Киевского шоссе затянулась, водителям придется потерпеть еще 4 месяца

Вторник, 9 июня 2009


На 51-м километре Киевского шоссе заторы стали нормой. По утрам и вечерам в будни, а также с пятницы по воскресенье движение там практически парализовано. Автомобилистам, имеющим дачи на этом направлении, можно лишь посочувствовать. В Москву от Селятино ведут всего две полосы. Плюс еще реконструкция, которая явно затянулась. Согласно последним обещаниям, работы закончат в ноябре.

Как сообщили программе “Вести-Москва” строители, срок окончания работ приходится все время отодвигать из-за сложностей с переносом подземных коммуникаций.

Масштабным проектом предусмотрена реконструкция дороги с 40-го по 51-й километр, в первую очередь, бетонного кольца на участке в сторону Минского шоссе и в сторону Калужского. Будут построены развязки, расширены полосы для движения.

Правда, некоторые повороты исчезнут. Не будет, например, левого поворота из посёлка Селятино в Москву и, соответственно, поворота в Селятино по ходу движения из Наро-Фоминска. Чтобы попасть в нужное место, придётся пользоваться развязкой. Кроме того, там появятся надземные пешеходные переходы.

Пока же водителей ждет новое испытание: на время строительства развязки планируется полностью закрыть для проезда перекресток. Движущиеся по Киевскому шоссе и по бетонке автомобили будут вынуждены объезжать его по боковым съездам, сооружение которых уже началось.

“Осталось четыре месяца таких мучений, и от МКАД дорога будет где-то в шесть, где-то в восемь полос, без светофоров, с транспортными развязками, то есть транспорт будет проходить без затруднений”, – пообещал автомобилистам Андрей Талызин, государственный инспектор дорожного надзора 9-го специализированного батальона ГИБДД Московской области.

Источник: zabinfo.ru