Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Минздравсоцразвития не волнуются по поводу роста безработицы

Вторник, 30 ноября 2010

Рост безработицы, зафиксированный за последний месяц, руководителя Минздравсоцразвития Татьяну Голикову не беспокоит.

- То, что мы наблюдаем в последние недели и что, скорее всего, будем наблюдать в ближайшие месяцы, нас совершенно не тревожит, это традиционный сезонный рост, – сказала Голикова в интервью «Московскому комсомольцу».

По информации министра, сейчас регистрируемая безработица составляет 1,5 миллиона человек. Рост наблюдается, как правило, до февраля, а потом традиционно следует снижение. Но, тем не менее, Минздравсоцразвития не будет прекращать программы занятости, которые были начаты во время кризиса и на его период. Хотя в 2011 году некоторые направления программ будут сокращены. Речь идет об общественных работах – они останутся только для моногородов и населенных пунктов, где есть системообразующие предприятия. При этом появится ряд новшеств.

- Мы, к примеру, применим новые технологии для семей с детьми-инвалидами, многодетных, для женщин, которые осуществляют уход за ребенком в возрасте до 3 лет и которые работают на вредных и тяжелых производствах. Они получат возможность пройти программы переподготовки. Плюс мы увеличиваем выплату на одно рабочее место, которое оснащается работодателем для инвалида, до 50 000 рублей.

А в конце 2011 года мы сможем окончательно оценить эффективность всех направлений программ занятости. Возможно, какие-то из них сохранятся как постоянные, – пояснила Татьяна Голикова.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр