Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

РОССИЯНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ И ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ

Понедельник, 29 ноября 2010

Исследования независимых агентств по купле-продаже недвижимости дают интересные результаты. Судя по всему, россияне приходят в себя после кризиса, и все чаще покупают недвижимость за рубежом

Если оценивать все виды недвижимости, от простых домиков до целых жилых комплексов, то спрос граждан России на зарубежное жилье поднялся на 15% в сравнении с 2009 годом. И уже сейчас можно с уверенностью говорить, что этот показатель повысится еще на 10% за 2011 год.

Интересно, что большой интерес проявлен не столько к курортным и прибрежным зонам, а к центральной Европе. В частности, россияне в 22% случаев выбирали недвижимость в Германии – в основном это были представители среднего класса и студенты, приехавшие на учебу. Затраты на аренду или даже покупку дешевой квартиры полностью окупаются за счет полученных знаний и престижных дипломов, которые ценятся выше российских. Кроме того, сами цены на жилье буквально притягивают покупателей из России – в ценовом диапазоне от пятисот тысяч до полутора миллионов российских рублей можно найти все возможные виды квартир, от однокомнатных, до целых студий, располагающихся на последних этажах. Полтора миллиона российских рублей – это цена современной квартиры в Берлине с хорошим ремонтом. В Германии так принято, что коммунальные услуги оплачиваются арендаторы, но это не уменьшает привлекательность съемного жилья в этой стране.

А вот дорогое жилье – гостиничные комплексы и другие элитные объекты недвижимости – чаще раскупают во Франции, Великобритании и Италии. Здесь можно быстро открыть свой бизнес и окупить расходы, если сдавать приобретенную недвижимость в аренду. Такие покупки характерны для российских менеджеров высшего звена.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр