Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Бурятии задержаны сирийские ловцы соколов-балабанов

Среда, 24 ноября 2010

Сотрудники УФСБ по Бурятии в ходе операции "Нелегальный мигрант" задержали граждан Сирии, прибывших в Россию для отлова соколов-балабанов, занесенных в Красную книгу.

"Иностранцы, получившие визы в Сирии с заявленной целью "деловая", не могли пояснить, какая организация пригласила их в Россию и не знают, где она находятся", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФМС.

УФМС Бурятии привлекла нарушителей к административной ответственности за пребывание без постановки на миграционный учет и за несоответствие заявленной и реальной целей въезда.

"Случаи незаконной охоты на соколов-балабанов в Сибири не редкость. Соколов обычно переправляют в Объединенные Арабские Эмираты, поскольку соколиная охота – одна из любимых забав шейхов", – отметили в пресс-службе.

По оценкам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, средняя стоимость одной такой птицы в арабских странах составляет десятки, а то и сотни тысяч долларов США. Балабаны прекрасно поддаются дрессировке. На Ближнем Востоке они издревле использовались во время царской охоты.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр