Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Бурятия отремонтировала автодорогу, ведущую из Улан-Удэ к БАМу

Воскресенье, 31 октября 2010

В Прибайкальском районе Бурятии торжественно ввели в эксплуатацию 15-километровый участок автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» на 145-161 км.

Работы по реконструкции этого участка начались еще в 2006 году. Их сметная стоимость составляет больше 226 миллионов рублей. Открытие нового участка дороги – знаменательное событие в жизни республики, поскольку по ней проезжают не только тысячи жителей Прибайкалья и северных районов, но и туристы. Нагрузка этой трассы резко возрастет через год, когда по ней поедут первые посетители, которых начнет принимать турзона «Байкальская гавань».

-Автодорога «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» даст особый толчок развитию индустрии туризма, обеспечивает выход в зону Байкало-Амурской магистрали и открывает доступ к освоению минерально-сырьевых ресурсов, – сообщает пресс-служба правительства Бурятии. -Правительство на особом контроле держит приведение автомобильных дорог в хорошее состояние именно в этом направлении.

В 2010 году уже были успешно сданы в эксплуатацию еще несколько участков этой автодороги. До конца года планируется выполнить еще ряд работ по ее реконструкции и потратить на это больше 86 миллионов рублей. 

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр