Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Водителей, лишенных прав за «пьянку», поставят на диспансерный учет

Воскресенье, 31 октября 2010

Минздравсоцразвития России предлагает установить контроль над водителями, лишенными прав за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Предлагается поставить таких водителей на учет и установить за ними диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем отсутствия факта употребления алкоголя. Об этом рассказал вчера, 29 октября, заместитель министра Минздравсоцразвития РФ Владимир Белов на совещании по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.

На совещании также были озвучены некоторые главы нового законопроекта по медицинскому обеспечению, которые войдут ФЗ «О безопасности дорожного движения». В них в частности говорится, что людей, страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией будут допускать к управлению транспортными средствами после диспансерного динамического наблюдения через 3-5 лет, при условии отсутствия у них за это время рецидивов заболеваний.

К сожалению, несмотря на ужесточение мер наказания за вождение в нетрезвом виде, пьяных за рулем меньше не становится. Ежедневно ярославские сотрудники ГИБДД ловят до 20 нетрезвых водителей. Многие становятся участниками серьезных ДТП.

Напомним, с начала этого года по вине пьяных водителей в Ярославской области произошло 122 аварии с потерпевшими. 15 человек погибли, почти 200 человек получили различные травмы.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр