Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Замглавы МВД Бурятии подозревается в превышении полномочийl

Суббота, 30 октября 2010

Замглавы МВД Бурятии, полковник милиции Константин Акалелов подозревается в превышении должностных полномочий. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах, высокопоставленный милиционер в конце 2009г. заключил с одной из фирм контракт на поставку трех автомобилей Ford для регионального министерства.

Тем не менее, транспортные средства в распоряжение МВД Бурятии до сих пор не поступили. По предварительным данным, незаконные действия К.Акалелова нанесли государству ущерб в размере около 1 млн рублей. В связи с инцидентом в отношении полковника милиции возбуждено уголовное дело.

Но фоне сообщения о том, что К.Акалелов попал под следствие, особенно примечательно прозвучавшее в сентября 2010г. заявление главы МВД Бурятии Александра Зайченко. Тогда министр внутренних дел региона заявил, что его заместитель в ближайшее время уйдет со своего поста.

Ранее широкий резонанс получил скандал, связанный с делом бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Экс-министр обвиняется в контрабанде, совершенной в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления ФТС России. Инкриминируемые В.Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

По данным следствия, контрабандисты платили В.Сюсюре мзду за обеспечение провоза товаров из стран Ближнего Востока на территорию Краснодарского края. Действия экс-главы МВД Бурятии нанесли государству ущерб на сумму около 50 млн рублей. Указом президента РФ Дмитрия Медведева 18 февраля 2010г. В.Сюсюра был освобожден от должности.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр