Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Резерв управленческих кадров в Забайкальском крае почти сформирован

Четверг, 30 сентября 2010

Губернатор провёл совещание по формированию резерва управленческих кадров.

29 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл заседание комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Об этом сообщается на официальном портале органов государственной власти Забайкальского края.

- Деньги найти легче, чем толкового руководителя. Это, действительно, проблема, – отметил глава региона. – Какие бы руководители не работали на региональном уровне, если в муниципалитетах не будет хороших управленцев, финансистов, экономистов – мы ничего не сделаем. Будем бесконечно вкладывать деньги, которые будут бесконечно неэффективно использоваться. Профессионализм, интеллект, морально-нравственные качества – вот три кита, на которых должен основываться современный руководитель.

Одна из основных задач в настоящий момент, по словам Равиля Гениатулина, обеспечить талантливому управленцу все условия для профессионального и карьерного роста, а для руководителей органов государственной и муниципальной власти – сформировать кадровый резерв, который позволил бы выбирать руководителей на ту или иную должность. Глава региона акцентировал внимание на том, что список этот не должен быть формальным, должна работать система по подготовке, стажировке и обучению будущих руководителей.

По словам начальника управления государственной службы и кадровой политики губернатора Олега Есаулова, в Забайкальском крае как на краевом, так и на муниципальном уровне практически сформирован резерв управленческих кадров, разработаны и утверждены методики работы с управленческим резервом, нормативно-правовая база.

На уровне городских и сельских поселений сформирован резерв управленческих кадров в 415 поселениях, куда вошли 846 человек. В апреле вновь избранные главы прошли обучение по программе «Практика управления муниципальным образованием». Проблема отсутствия перспективных, квалифицированных кадров, имеющих высшее профессиональное образование, по словам Олега Есаулова, в основном характерна для малых и труднодоступных сельских поселений.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр