Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Мэр Иркутска намерен заново построить Казанский собор возле Вечного огня

Среда, 29 сентября 2010

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов намерен заново построить Казанский кафедральный собор на месте здания правительства Иркутской области. Такое заявление мэр сделал на прошедшей презентации книжной коллекции первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова, переданной в дар городу. Проект по восстановлению кафедрального собора поддержан бизнес-сообществом, финансовые средства найдутся, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

— В городе стартовал проект «Наследие иркутских меценатов». В его рамках будет создан фонд местного сообщества, из средств которого будут финансироваться социально значимые инициативы горожан, в том числе и восстановление памятников истории и архитектуры. Проект по восстановлению кафедрального собора поддержан бизнес-сообществом, финансовые средства найдутся. Осталось решить только некоторые организационные вопросы. Я думаю, что восстановление Казанского кафедрального собора сплотит весь наш город.

Губернатор Иркутской области сейчас пребывает в рабочей поездке в Москве, поэтому его пресс-служба не делает никаких заявлений по этому поводу. Однако данный вопрос на уровне правительства не обсуждался.

Закладка кафедрального собора в Иркутске на Тихвинской площади происходила 17 апреля 1875 года. Собор простоял на месте здания правительства до 1932 года, пока не был взорван.

Источник: Все новости – Бизнес-Б информационный центр